BBQ/BBQ セットを作る

BBQ/BBQ セットを作る

これを持っていけば問題無しというセットを作っておいて休日におけるBBQ閾値を下げておく。

コンセプト

  • 使い捨ては極力しない
  • 5 - 15 人規模対応
  • 衛生的
  • 耐久性
  • 軽量
  • 消耗品(炭等)を含まない
  • 調味料(常温保存可能)は含む
  • バイクでの運搬を考慮する(ベトナム対応)
  • グリルは含まない
  • 全体重量は15kgを超えないようにする

全体を納めるための耐久性のある箱。水洗い可能なものが望ましい。 重くなると予想されるので転がしたり背負ったりできるとよいし、当然持ち手があるとよい。

天板加工してテーブルとしても使えるようにしておくとよい。

使用ガイドブック

いる

  • 準備消耗品一覧
  • 各アイテム数量
  • アップグレード願

使用履歴ノート

カトラリー

金属製且つ、丸くなく転がらないものがよい。しかし韓国で使うような平らなモノは使いにくいので却下。

スプーン

フォーク

使い捨ての皿よりも金属製のものをある程度の人数分用意したい。 全部同一のものを用意して、スタックして嵩を減らせるようにする。

重量を抑えたいので強度に問題ない範囲で薄いものを選ぶ

バット

皿の代用としても使えるし、準備にも使える大きなもの。

茶碗

使い捨ての皿よりも金属製のものをある程度の人数分用意したい。 全部同一のものを用意して、スタックして嵩を減らせるようにする。

重量を抑えたいので強度に問題ない範囲で薄いものを選ぶ

コップ

樹脂製か金属製でスタック出来るもの。

調理器具

金属製で長いものと短いものを用意。長いものは10本、短いものは100本ぐらいあれば問題無いか

包丁

普通の包丁と中華包丁があるとよい

ハサミ

まな板

軍手

トング

炭用1と、焼き用3、ぐらい。

栓抜き

ワインオープナーとコンボのもの

洗剤、スポンジ

一応入れておくが基本的に道具は持ち帰って洗浄する。

運用

bbq/make_bbq_starterpack.txt · 最終更新: 2016-02-01 13:10 by ore